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    La Pescajoune

     

     

    La pescajoune est originaire du Sud Ouest, elle ressemble à une grosse crêpe est appartient aux plats du pauvre que les anciens dégustés avec du lard et de la salade, des rillettes ou sucré avec des pommes, des poires, des prunes....... Excellente pour un repas du soir. 

     

    Pour 2 personnes - préparation 10 mn - cuisson 15 mn.

     

    Ingrédient: (pour une pescajoune aux lardons)

    6 cuillères à soupe de farine - 6 cuillère à soupe de lait - 3 œufs entier - 2 cuillère à soupe d'huile - 200 gr de lardons. 

     

    Préparation de la recette:

    ¤ Dans un saladier mélanger les œufs entier avec le lait, la farine et l'huile.

    ¤ Laisser reposer la pâte 30 mn minimum.

    ¤ Dans une poêle, faire revenir les lardons et les ajouter à la préparation.

    ¤ Dans une poêle légèrement huilée  et lorsque l'huile est bien chaude, verser deux louche de pâte.

    ¤ Laisser dorer la pâte d'un coté et à l'aide d'une grande assiette la retourner pour faire dorer l'autre coté.

    ¤ Une fois cuite, la pescajoune doit être plus épaisse qu'une crêpe, environ 5/6 mm 

    ¤ A déguster avec une salade verte.

                                                                    Bon Appétit !!!  

     


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    Croque-monsieur aux pommes

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes - Préparation: 30 minutes - cuisson: 10 minutes

    Recette très facile - Pas chère.

     

    Ingrédients:

    8 tranches de pain de mie - 2 pommes - 8 petite tranches de gouda (  de gruyère ou de camembert)

    30/40 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'huile.

     

    Pour tout savoir sur le pain de mie: Rendez-vous sur         la Rubrique:            Clin d’œil.

     

    Préparation:

    ° Beurrer légèrement les tranches de pain de mie.

    ° Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

    ° Préparer les croques monsieur en intercalant une couche de pomme entre deux couches de fromage.

    ° Déposer sur la préparation une tartine de pain de mie et appuyer légèrement dessus pour bien lier le tout. Parsemer un peu de fromage rappé sur le dessus.

    ° Placer les croques monsieur sur un plat chemisé d'une feuille de papier cuisson et enfourner à four chaud. Laisser cuire environ 10 minutes à 210°C th7  en surveillant la cuisson.

    ° Les croques monsieur doivent être juste dorés et moelleux à l'intérieur.

                                                                                     Bon Appétit!!

     

     

     

     


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    Feuilles de bricks au thon

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes - Préparation: 20 minutes - Cuisson: 20/25 minutes -

    Recette: trés facile - pas chère

     

     

     

     Ingrédients:

    4 feuilles de bricks - 1 boite de thon au naturel (150g) - 1 pincée de persil - 4 œufs -

    1 pincée de sel - 210 g de fromage rappé - Poivre du moulin.

     

    Préparation:

    ° Dans un plat cul de poule, bâtre les œufs en omelette et ajouter à cette préparation le thon bien égoutté, le persil, le fromage rappé, le sel, le poivre et bien mélanger.

    ° Étaler une feuille de brick sur le plan de travail et déposer au centre une bonne cuillère  à soupe de préparation au thon.

    ° Fermer la feuille de brick en rabattant les bords les uns sur les autres de façon à bien maintenir la farce.

    ° Dans un plat chemisé d'une feuille de papier sulfurisé, déposer les feuilles de bricks garnies (attention de les manipuler délicatement, car la farce va les ramollir).

    ° Mettre au four chaud de 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Les feuilles doivent être bien dorées et croustillantes.

    ° Dégustez les, avec une salade fraiche, c'est délicieux.

                                                                                               Bon Appétit!!

     

     

     

     


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