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    Tarte aux Courgettes et aux Crevettes

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes - préparation 15 mn - cuisson 30 mn

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée - 200 gr de Crevette - 1 belle courgette - 1 œuf - 100 ml de lait - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à soupe d'huile - sel - poivre.

     

    Préparation de la recette:

    ¤ Préchauffer le four 

    ¤ Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter le lait, le curry et réserver.

    ¤ Éplucher et Couper la courgette en rondelles un peu épaisses et réserver.

    ¤ Dans une poêle verser l'huile et faire dorer les crevettes .

    ¤ Étaler la pâte dans un plat à tarte et y répartir les rondelles de courgettes sur toute la surface, verser en suite dessus la préparation œuf, lait, curry et ajouter enfin les crevettes, saler poivrer à convenance.

    ¤ Mettre au four très chaud et laisser cuire 30 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit être juste croustillante. 

     

     

       


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  • Cassolettes de fruits de mer sauce rose.

     Pour 2 personnes - Préparation: 20 minutes - Cuisson: 15 mn + Quelques minutes pour gratiner

     

    Ingrédients:

    250 g de fruits de mer surgelés - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 échalote - 1/2 verre de vin blanc - 25 g de beurre 1/2 sel - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate - 15 cl de crème fraiche semi épaisse - 4 cuillères à soupe de maïzena - de la chapelure - poivre - sel ( attention, le bouillon de légume est déjà salé)

     

    Préparation:

    La recette étape par étape.

     

      Etape1:

    Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer décongelés dans l'huile et au bout de quelques minutes ajouter l'échalote émincée.

    Laisser cuire à feu moyen environs 10 minutes.

     

     

    Etape 2:

    Dans un bol de cuisine, faire fondre le cube de bouillon de légumes dans un verre d'eau très chaude.

    Ecraser le cube avec une cuillère pour bien le mélanger à l'eau chaude.

                                                                                                     

     

    Etape 3:

    Réserver les fruits de mer sur une assiette en conservant le jus de cuisson dans la poêle et ajouter le bouillon de légume , le vin blanc et baisser le feu.

     

     

     

    Etape 4:

    Lorsque la préparation bouillonne, ajouter le beurre demis sel, le concentré de tomate et bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et brillante.

                                                                  

     

     

     

     

     

     

    Etape 5:

    Dans un bol de cuisine, faire une liaison de sauce avec le bouillon de cuisson et la maïzena.

    Remettre les fruits de mer dans la poêle, ajouter la liaison et la crème fraiche, puis bien mélanger délicatement l'ensemble.

    Laisser cuire à feu doux, jusqu'à épaississement de la sauce.

     

    Etape 6:

    Répartir la préparation dans des cassolettes.

    Avant de servir, recouvrir généreusement la préparation de chapelure fine de pain et mettre au four chaud pour gratiner.

    Sortir les cassolettes du four, lorsqu'elles sont bien gratinées sur toutes la surface de façon régulière.

    Servir les cassolettes avec des tranches de pain de mie légèrement grillées

                                                                           Bon Appétit!!!!!!

     

                                                                       

     

     

     

     


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  • Lapin à la moutarde et ses légumes

     

    Lapin à la moutarde et ses légumes

     

    Pour 3 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 40/45mn

     

     

    Ingrédients:

    600 gr de lapin - 1 oignon - 4 petite pommes de terre - 220 gr de haricots beurres en boite - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c à soupe de maïzena - 1 c à soupe de moutarde de Dijon - 20 gr de beurre demis sel - des olives noires dénoyautées - sel - poivre.

    Préparation:

    ¤ Éplucher l'oignon et l'émincer.

    ¤ Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile et ajouter les morceaux de lapin.

    ¤ Faire dorer les morceaux de viande sur feu vif en remuant avec une cuillère en bois, couvrir et baisser le feu.

    ¤ Dans un bol de cuisine, préparer un fond de sauce avec de l'eau bien chaude et le cube de bouillon de volaille et réserver.

    ¤ Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée, (elles doivent rester ferme) et réserver au chaud.

    ¤ Égoutter les haricots beurre et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec du beurre et réserver au chaud.

    ¤ En fin de cuisson du lapin, ajouter le bouillon de volaille, la moutarde, la maïzena et réduire la sauce de moitiés. Ajouter le beurre et mélanger délicatement.

    ¤ Saler et poivrer à convenance.

    ¤ Couper les olives en rondelle et les ajouter à la préparation;

    ¤ Servir le lapin entouré de ses légumes nappés de sauce.


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