• Lapin à la moutarde et ses légumes

    Lapin à la moutarde et ses légumes

     

    Lapin à la moutarde et ses légumes

     

    Pour 3 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 40/45mn

     

     

    Ingrédients:

    600 gr de lapin - 1 oignon - 4 petite pommes de terre - 220 gr de haricots beurres en boite - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c à soupe de maïzena - 1 c à soupe de moutarde de Dijon - 20 gr de beurre demis sel - des olives noires dénoyautées - sel - poivre.

    Préparation:

    ¤ Éplucher l'oignon et l'émincer.

    ¤ Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile et ajouter les morceaux de lapin.

    ¤ Faire dorer les morceaux de viande sur feu vif en remuant avec une cuillère en bois, couvrir et baisser le feu.

    ¤ Dans un bol de cuisine, préparer un fond de sauce avec de l'eau bien chaude et le cube de bouillon de volaille et réserver.

    ¤ Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée, (elles doivent rester ferme) et réserver au chaud.

    ¤ Égoutter les haricots beurre et les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec du beurre et réserver au chaud.

    ¤ En fin de cuisson du lapin, ajouter le bouillon de volaille, la moutarde, la maïzena et réduire la sauce de moitiés. Ajouter le beurre et mélanger délicatement.

    ¤ Saler et poivrer à convenance.

    ¤ Couper les olives en rondelle et les ajouter à la préparation;

    ¤ Servir le lapin entouré de ses légumes nappés de sauce.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :