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    La Pescajoune

     

     

    La pescajoune est originaire du Sud Ouest, elle ressemble à une grosse crêpe est appartient aux plats du pauvre que les anciens dégustés avec du lard et de la salade, des rillettes ou sucré avec des pommes, des poires, des prunes....... Excellente pour un repas du soir. 

     

    Pour 2 personnes - préparation 10 mn - cuisson 15 mn.

     

    Ingrédient: (pour une pescajoune aux lardons)

    6 cuillères à soupe de farine - 6 cuillère à soupe de lait - 3 œufs entier - 2 cuillère à soupe d'huile - 200 gr de lardons. 

     

    Préparation de la recette:

    ¤ Dans un saladier mélanger les œufs entier avec le lait, la farine et l'huile.

    ¤ Laisser reposer la pâte 30 mn minimum.

    ¤ Dans une poêle, faire revenir les lardons et les ajouter à la préparation.

    ¤ Dans une poêle légèrement huilée  et lorsque l'huile est bien chaude, verser deux louche de pâte.

    ¤ Laisser dorer la pâte d'un coté et à l'aide d'une grande assiette la retourner pour faire dorer l'autre coté.

    ¤ Une fois cuite, la pescajoune doit être plus épaisse qu'une crêpe, environ 5/6 mm 

    ¤ A déguster avec une salade verte.

                                                                    Bon Appétit !!!  

     


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