• Jardin d'été sur taost grillé

    Jardin d'été sur toast grillé

    Jardin d'été sur taost grillé

     

    Pour 4 personnes - préparation: 20 mn + temps de pose au frais 1h - cuisson: 5 mn

    niveau: très facile - coût: pas cher.

     

    Ingrédients:

      1 Poivron rouge - 1 Poivron vert - 250 g de tomates cerises multi couleur ( 125g pour la cuisson et 125 g pour la décoration) -  4 c à soupe d'olives noire - 8 bâtonnets de surimi - 1 oignon rouge - 4 tranches de pain de mie - 2 c à soupe d'huile d'olive - jus de citron - sel - poivre.

     

    Préparation:

    ° Faire légèrement griller les tranches de pain de mie au grille pain.

    ° Laver les poivrons, les nettoyer de leur graines et les couper en lamelles pas trop épaisses. Laver les tomates cerises et en couper seulement 125 g en deux, le reste sera réservé pour la décoration sur l'assiette.

    ° Émincé l'oignon rouge. Couper les bâtonnets de surimis en morceaux.

    ° Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes les lamelles de poivrons et ajouter les tomates coupées en deux en fin de cuisson. ( les poivrons doivent être cuits, mais croquants ) 

    ° Dans un saladier, mélanger les poivrons, les tomates coupées, l'oignon émincé et le surimi et réserver environ 1 heure au frais.

    ° Pour le dressage de l'assiette ou une ardoise:

    ° Déposer une grosse cuillère de la préparation sur une tranche de pain grillé, ajouter les olives noires, les tomates cerise entières et arroser généreusement de d'huile d'olive et servir rapidement.

    Le conseil du Sommelier:

    ° Cette recette anime à merveille l'entrée d'un repas pris en extérieur, un repas de copains, un repas joyeux, elle peut se déguster avec un rosé Costière de nime servi légèrement frais.

     

     

     

     

     

     


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