• Comment élaborer une entrée à la fois simple et délicieuse

    Comment élaborer une entrée à la fois simple et délicieuse

     

     

    Petites Verrines Douceurs

     

     

    Une petite entrée pleine de tendresse

     

     

    Pour 8 verrines: Préparation 30 mn - Temps de pause au frigo 2 hrs.

     

    Ingrédients:

                  20 cl de purée de tomate                 200 g de chair de crabe

                  10 cl de vinaigre balsamique           4 avocats mur à point

                  2 c à café de vinaigre de xérès         1 feuille de gélatine

                  1 c à café de jus de citron                  Quelques pincées de curry

                  Sel, poivre                                           1 c à café d'huile d'olive

     

    Préparation:

    + Faire tiédir le vinaigre balsamique, le vinaigre de xérès, le jus de citron avec la purée de tomate, saler, poivrer et réserver.

    +Égoutter la chair de crabe , ajouter 2 pincées de curry, bien mélanger et réserver.

    +Faire tremper dans de l'eau froide, la feuille de gélatine (5mn) l'essorer et l’ajoutée à la préparation vinaigrée.

    +Tasser au fond de chaque verrine, 2 c à soupe de chair de crabe, puis ajouter de façon égale la préparation à la tomate et réserver 2 heures au frigo.

    +Mixer les avocats, additionner 2 pincées de curry et 1 c à café d'huile d'olive.

    +Une fois la préparation refroidie, finir de remplir les verrines avec la purée d'avocats, décorer selon votre gout et remettre quelques instants au frais avant de servir.

     

    Conseil du sommelier:

    + l'avocat et le crabe se marient parfaitement avec du vin blanc, comme par exemple: un coteaux d’Aix en Provence servie entre 7 et 8°C, ou un petit chablis servie à température ambiante.

     

     

     

     


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