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Comment élaborer une entrée à la fois simple et délicieuse
Petites Verrines Douceurs
Une petite entrée pleine de tendresse
Pour 8 verrines: Préparation 30 mn - Temps de pause au frigo 2 hrs.
Ingrédients:
20 cl de purée de tomate 200 g de chair de crabe
10 cl de vinaigre balsamique 4 avocats mur à point
2 c à café de vinaigre de xérès 1 feuille de gélatine
1 c à café de jus de citron Quelques pincées de curry
Sel, poivre 1 c à café d'huile d'olive
Préparation:
+ Faire tiédir le vinaigre balsamique, le vinaigre de xérès, le jus de citron avec la purée de tomate, saler, poivrer et réserver.
+Égoutter la chair de crabe , ajouter 2 pincées de curry, bien mélanger et réserver.
+Faire tremper dans de l'eau froide, la feuille de gélatine (5mn) l'essorer et l’ajoutée à la préparation vinaigrée.
+Tasser au fond de chaque verrine, 2 c à soupe de chair de crabe, puis ajouter de façon égale la préparation à la tomate et réserver 2 heures au frigo.
+Mixer les avocats, additionner 2 pincées de curry et 1 c à café d'huile d'olive.
+Une fois la préparation refroidie, finir de remplir les verrines avec la purée d'avocats, décorer selon votre gout et remettre quelques instants au frais avant de servir.
Conseil du sommelier:
+ l'avocat et le crabe se marient parfaitement avec du vin blanc, comme par exemple: un coteaux d’Aix en Provence servie entre 7 et 8°C, ou un petit chablis servie à température ambiante.
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