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Comment chambrer un vin.
Comment et pourquoi chambrer un vin rouge.
Chambrer un vin signifie, amener le vin à la température de la pièce ou se situe la dégustation.
Chambrer un vin remonte loin dans le temps à l'époque ou les pièces étaient mal chauffée, seulement aux environs de 16/18°C.
Cette température est idéale pour déguster un vin rouge, mais aujourd’hui cette signification"chambrer le vin" génère de grand malentendus, car les pièces actuelles sont beaucoup trop chaudes(19/20°C parfois plus) pour une dégustation parfaite.
Alors comment faire:
Le vin se conserve en général dans une cave fraiche, entre 10 et 14°C.
Pour le chambrer, il faudra donc le placer dans une pièce de conditionnement, qui va peut à peut modifier sa température de cave pour l'amener à la température de dégustation.
Attention de ne pas servir un vin rouge trop frais, car cela risque de gâcher son gout.
Comment servir les autres vins ?
Si les vins rouges sont servis chambrer, les vins blancs et les vins rosés seront servis plus frais.
Plus un vin blanc ou rosé sera sucré, plus il sera servi frais.
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