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    Poulet à la Crème

    Une recette facile à préparer et extrêmement délicieuse.

     

    Pour: 4 personnes - préparation: 15 minutes - cuisson: 45 minutes 

     

    Ingrédients:

    1 c à soupe de farine - 2 cuisses de poulet - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 pot de crème fraîche - 1 boite de champignons de paris - 1 c à soupe de fond de volaille - 2 grosses pincées de persil frais - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel - poivre.

    Préparation :

    1) Couper les cuisses de poulet en deux.

    2) Dans une cocote, faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet pendant environ 20 minutes et ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, le persil et une cuillère à soupe de fond de volaille. laisser cuire sur feu vif jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

    3) Ajouter les champignons de paris avec le jus et la deuxième cuillère à soupe de fond de volaille et laisser cuire à couvert avec environ 50 cl d'eau pendant 10 minutes.

    4) Pendant ce temps là, dans un bol de cuisine, mélanger la crème fraîche avec la farine.

    5) En suite, verser le mélange crème fraîche, farine sur les cuisses de poulet et bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes, le temps que la sauce devienne bien onctueuse.

    6) Servir le poulet à la crème bien chaud avec des tagliatelle fraîches.

     

                                                                 Bon Appétit !!!

    Conseil du Sommelier:

    Avec ce plat hivernal et nourrissant, je vous conseille " un Chinons rouge " ou un " Beaujolais village rouge "

      


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