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    Petit panier au jambon et

    fromage

     

     

    Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn

     

     

     

    Ingrédients

    250g de dés de jambon, 1 pâte feuilletée, 380 ml de lait gloria cuisine, 2 c à soupe de maïzena, 1 c à café de muscade, 210 g de gruyère, 1 œuf, sel, poivre.

     

    Préparation:

    ¤ Préchauffer le four à 210°C, th 7.

    ¤ Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper 4 cercles identiques de environs 14 cm de diamètre.

    ¤ Habiller 4 ramequins de papier de cuisson pour y placer les disques en prenant soins de bien faire remonter la pâte sur les bords.

     Pour la sauce béchamel:

    ¤ Mettre dans un plat cul de poule, le lait gloria, la maïzena, la muscade et bien battre l'ensemble à froid en évitant de faire des grumeaux. ( si vous faite des grumeaux, vous pourrez les faire disparaitre en tamisant la préparation dans une passoire )

    ¤ Faire chauffer le mélange à feu moyen en remuant lentement jusqu'à épaississement de la sauce, saler, poivrer. ( si la sauce vous parée trop épaisse, vous pourrez ajouter un peu d'eau sans cesser de remuer )

    ¤ Remplir à 3/4 les disques de pâte avec la sauce béchamel, ajouter les dés de jambons et recouvrir généreusement de gruyère râpé.

    ¤ Replier les rebords de pâte et les pincer avec les doigts humidifiés à l'eau chaude pour faire des sortes de petits paniers.

    ¤ Dans bol, battre un jaune d’œuf avec 2 c à café d'eau et badigeonner les paniers avec un pinceau de cuisine.

    ¤ Mettre au four 25 mn à 210°C th 7 en surveillant la cuisson. ( les petits paniers doivent sortir du four bien dorés et croustillants ).

     

     

     


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