•  

     

    Escalope de dinde à la moutarde

     

     

     

    Une recette rapide parfaite pour le diner.

     

    Pour 4 personnes - préparation: 15 min - cuisson: 15 min

     

    Ingrédients:

    4 escalopes de dinde, 2 c à soupe de moutarde, 4 c à soupe de crème fraiche, 2 c à soupe de vin blanc, beurre pour la cuisson, sel, poivre.

     

    Préparation:

    ¤ Dans une petite casserole, mélanger la crème fraiche avec la moutarde,  ajouter le vin blanc et le poivre. Faire chauffer à feu doux.

    ¤ En même temps, faire cuire à feu moyen les escalopes de dinde dans une poêle avec le beurre.

    ¤ Une fois les escalopes grillées, les déposer sur les assiettes de service et les napper de sauce à la moutarde.

    ¤ Servir les escalopes à la sauce moutarde avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.

     

    Conseil du sommelier:

    Un plat simple avec des textures fermes, voire même un peu sèches. Le vin doit être rouge au caractère acidulé et fruité. Je vous propose donc un AOC Cheverny ou un AOC Orléans.

     

    Conseil de cuisine:

    Suivant vos goûts, il vous est possible d'utiliser différentes sortes de moutardes pour préparer cette recette.

    Pour vous aider à faire votre choix, je vous laisse quelques idées à consulter. Cliquez sur Moutarde pour en savoir plus.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :