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    Truite de Corrèze

    Façon meunière

     

     

    On appréciera toujours la saveur de ce poisson simple et naturel

     

    Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 15 min

     

    Ingrédients:

     

                                                4 truites

                                                3 c à soupe d'huile

                                                40 g de beurre

                                                2 citrons

                                                30 g de persil

     4 c à soupe de farine

                                                sel, poivre

     

    Préparation:

    + Nettoyer  les truites sous l'eau froide et bien les sécher.

    + Prépare le persil haché.

    + Dans une assiette plate, fariner les truites en enlevant l'excédent de farine.

    + Dans une grande poêle, saisir les truites dans le beurre très chaud en les retournant délicatement et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes.( La coloration des truites cuites à point doit être blonde et régulière). Réserver au chaud.

     Pour le beurre meunière:

    + Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle.

    + Presser les citrons

    + Lorsque le beurre prend une couleur légèrement noisette, ajouter le jus des citrons.

    + Assaisonner

    + Dresser les truites sur un plat long, verser le beurre meunière sur les truites parsemer le persil et servir aussitôt.

    Conseils du sommelier:

     Avec la truite meunière, je vous recommande un

    Bordeaux Graves blanc AOC, servi entre 8 et 11°C. 

     

     

     

     

     

     

     

     


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