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Truite de Corrèze
Façon meunière
On appréciera toujours la saveur de ce poisson simple et naturel
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 15 min
Ingrédients:
4 truites
3 c à soupe d'huile
40 g de beurre
2 citrons
30 g de persil
4 c à soupe de farine
sel, poivre
Préparation:
+ Nettoyer les truites sous l'eau froide et bien les sécher.
+ Prépare le persil haché.
+ Dans une assiette plate, fariner les truites en enlevant l'excédent de farine.
+ Dans une grande poêle, saisir les truites dans le beurre très chaud en les retournant délicatement et laisser cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes.( La coloration des truites cuites à point doit être blonde et régulière). Réserver au chaud.
Pour le beurre meunière:
+ Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle.
+ Presser les citrons
+ Lorsque le beurre prend une couleur légèrement noisette, ajouter le jus des citrons.
+ Assaisonner
+ Dresser les truites sur un plat long, verser le beurre meunière sur les truites parsemer le persil et servir aussitôt.
Conseils du sommelier:
Avec la truite meunière, je vous recommande un
Bordeaux Graves blanc AOC, servi entre 8 et 11°C.
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