• Pain perdu des montagnes

     

     

    Pain perdu des Montagnes

     

     

    Pour 4 personnes - Préparation: 15 minutes - Cuisson: 25 minutes

     

    Ingrédients:

    100 g de pain - 3 œufs - 80 g de jambon blanc - 100 g de reblochon - 50 cl de lait - 30 g de beurre - quelques brins de ciboulettes - 3 extrémités de marjolaine - poivre - sel.

     

    Préparation:

    ¤ Chauffer le lait sans ébullition. Le laisser tiédir. Couper finement la marjolaine et la ciboulette.

    ¤ Dans un plat fouetter les œufs et ajouter petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.

    ¤ Gratter la peau du reblochon et le couper en lamelles, faire de même pour le jambon.

    ¤ Détailler le pain en rondelle et le beurrer légèrement. Tapisser le fond d'un plat à gratin avec les tranches de pain, puis faire une couche de jambon en terminant avec une couche de reblochon.

    ¤ Recouvrir le tout avec la préparation lait/œufs et mettre au four chaud 210°C th7, 20/25mn.

    ¤ Servir aussitôt.

     

    Conseil du Sommelier:

    Cette recette se marie très bien avec un vin blanc sec, tel qu'un Apremont. Ce petit vin de savoie, très joliment fruité, voire même légèrement pétillant en bouche, révèlera la saveur corsée du reblochon.

     

                    


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