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         Salade de Pennes à l'Espagnole

     

     

     

     

     

    Une explosion de goût et de couleur

     

    Pour 2 personnes - Préparation: 20 mn - cuisson: 0,00

    Niveau: très facile - coût: pas cher.

     

    Ingrédients:

    220 gr de cœur de palmier, 220 gr de fond d'artichaut, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, 1/2 concombre, 1/2 oignon rouge, 125 gr de tomate cerise, 2 c à soupe d'olive noire, 200 gr de pennes.

    Pour la vinaigrette:

    2 c à soupe de moutarde, 1 citron pour le jus, 1/2 tasse d'huile d'olive, 1 c à soupe de ciboulette, 2 échalotes hachées.

    Pour tout savoir sur les pâtes: Rendez-vous sur la rubrique:                       "Clin d’œil"

     

    Préparation:

    ° Égoutter les cœurs de palmier et les fonts d'artichaut.

    ° Faire cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée, comme indiqué sur l'emballage.

    ° Couper en morceaux pas trop petits les cœurs de palmier, les font d'artichauts, les poivrons, le concombre et l'oignon.

    ° Dans un grand saladier, mélanger tout les légumes et ajouter les tomates et les olives.

    ° Une fois les pennes cuites, les égouttées et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuissons. Les ajouter aux légumes dans le saladier et bien mélanger délicatement l'ensemble.

    Préparer la vinaigrette:

    ° Dans un petit bol de cuisine, fouetter la moutarde avec le jus de citron et tout en fouettant verser l'huile d'olive en filet, ajouter la ciboulette, l'échalote hachée et assaisonner au goût.

    ° Verser peu à peu la vinaigrette sur le mélange de légumes dans le saladier et mélanger longuement et délicatement pour imprégner tout les ingrédients de vinaigrette.

    ° Mettre au frais 2 heures avant de servir.

    Le conseil du sommelier:

    Un rosé tel qu'un costières de nimes  servis juste frais sera excellent pour ce plat d'accompagnement d'un barbecue de grillade par exemple. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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