• Tartelettes au parmentier de canard confit

     A base de pommes de terre et de viande hachée, le hachis parmentier est rapide à préparer. Il est idéal pour un repas entre amis ou en famille.

     

     Ingrédients:

     2 cuisses de confit de canard - 2 pâtes feuilletées - 1 œuf - 70 g de gruyère .

     Pour la purée:

     1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 50 g de beurre - sel - poivre - 1 oignon - 2 échalotes - 1 carotte.

     Préparation:

    ¤ Hacher finement les échalotes et l'oignon.

    ¤ Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée entre 20 et 25 minutes     (coupé en morceaux elles cuirons plus vite )

    ¤ Dans une poêle faire revenir la carottes dans 25 g de beurre et ajouter l'oignon et les échalotes.

    ¤ Ecraser les pommes de terre et la carotte avec une fourchette, ajouter le lait, la crème fraiche, les oignons, les échalotes et bien mélanger l'ensemble.

    ¤ Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer, retirer tous les os, émietter finement la chair et la mélanger à la purée.

    ¤ Dans des petits ramequins chemisés de papier de cuisson, installer des cercles de pâte feuilletées légèrement plus grand que le diamètre du ramequin

    ¤ Remplir la pâte de hachis parmentier jusqu'au bord du ramequin. Retourner l'excédent de pâte sur le hachis.

    ¤ Recouvrir généreusement le hachis parmentier de gruyère rappé.

    ¤ Dorer la pâte feuilletées avec le jaune d’œuf battus au pinceau de cuisine.

    ¤ Mettre au four chaud, réglé à 210°C thermostat 7 pendant 30 - 40 minutes en surveillant la cuisson. (la pâte doit être bien dorée)

     

     

     

     

     


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