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Tartelettes au parmentier de canard confit
A base de pommes de terre et de viande hachée, le hachis parmentier est rapide à préparer. Il est idéal pour un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients:
2 cuisses de confit de canard - 2 pâtes feuilletées - 1 œuf - 70 g de gruyère .
Pour la purée:
1 kg de pommes de terre - 20 cl de lait - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 50 g de beurre - sel - poivre - 1 oignon - 2 échalotes - 1 carotte.
Préparation:
¤ Hacher finement les échalotes et l'oignon.
¤ Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée entre 20 et 25 minutes (coupé en morceaux elles cuirons plus vite )
¤ Dans une poêle faire revenir la carottes dans 25 g de beurre et ajouter l'oignon et les échalotes.
¤ Ecraser les pommes de terre et la carotte avec une fourchette, ajouter le lait, la crème fraiche, les oignons, les échalotes et bien mélanger l'ensemble.
¤ Bien égoutter le confit de canard et l'essuyer, retirer tous les os, émietter finement la chair et la mélanger à la purée.
¤ Dans des petits ramequins chemisés de papier de cuisson, installer des cercles de pâte feuilletées légèrement plus grand que le diamètre du ramequin
¤ Remplir la pâte de hachis parmentier jusqu'au bord du ramequin. Retourner l'excédent de pâte sur le hachis.
¤ Recouvrir généreusement le hachis parmentier de gruyère rappé.
¤ Dorer la pâte feuilletées avec le jaune d’œuf battus au pinceau de cuisine.
¤ Mettre au four chaud, réglé à 210°C thermostat 7 pendant 30 - 40 minutes en surveillant la cuisson. (la pâte doit être bien dorée)
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