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    Quatre-quarts aux pommes

     

     

    Un petit dessert original de toutes saisons apprécié par toute la famille.

     

    Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn

     

    Ingrédients:

    Deux belle pommes - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre en poudre - le zeste finement râpè d'une demi-orange - 2 œufs - 100 gr de farine - 1 c à café rase de levure chimique.

     

    Préparation:

    ¤ Préchauffer le four à 180°C th6.

    ¤ Peler les pommes, les couper en deux et ôter les cœurs et les pépins. Les découper en tranches épaisses et les ranger dans le fond du moule, préalablement habiller d'un papier de cuisson.

    ¤ Préparer la pâte.

    ¤ Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter le zeste d'orange. Casser les œufs pour les incorporer,  ajouter la farine, la levure et bien mélanger l'ensemble.

    ¤ Verser la pâte sur les tranches de pommes et mettre au four 40 minutes.(surveiller la cuisson avec la lame d'un couteau piquer dans le gâteau, elle doit rester sèche)

    ¤Sortir le quatre-quarts du four pour le laisser refroidir. Le démouler, le saupoudrer de sucre et le mettre au frais.

    Les conseils du sommelier:

    Le Quatre-quarts aux pommes est un dessert que l'on peut consommer tout au long de l'année, il se mari parfaitement avec du vin blanc, plutôt jeune, comme un Vouvray pétillant ou un        Crémant de Die. (Pour en savoir plus cliquer sur les mots colorés.)

     

     

     

     

     


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